Восстановительные работы в Ульяновске планируется завершить к среде

Ремонтно-восстановительные бригады в Ульяновске, где в пятницу произошли взрывы на военных складах, как планируется, завершат свою работу к исходу среды, сообщает в понедельник управление информации МЧС РФ.

Взрывы начались 13 ноября днем на складе боеприпасов 31 арсенала Минобороны. Пожар ликвидировали в ночь на субботу. Два человека погибли, 60 получили ранения. Как следует из сообщения ведомства, за минувшие сутки рабочие завершили остекление примерно половины окон, выбитых взрывной волной, начали восстановление кровли в домах, практически во всех пострадавших домах налажена подача газа. В работах задействованы около тысячи человек.

В результате ЧС в Заволжском районе Ульяновска пострадало около 60% жилого фонда. В оперативный штаб, расположенный в общеобразовательной школе номер 14, уже поступило от жителей более тысячи заявлений о возмещении материального ущерба. От взрывной волны пострадали здания девяти школ и 20 детских садов. Во всех социальных учреждениях сейчас вставляют стекла. В четырех школах до среды продлены каникулы. Учащиеся остальных ульяновских школ выйдут на занятия в понедельник после каникул и карантина, объявленного в связи с гриппом.