Тимошенко сделала официально предложение Тигипко

Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что официально предложила занявшему третье место в первом туре выборов Сергею Тигипко пост премьер-министра Украины в случае ее победы на выборах и ожидает от него ответа до второго тура.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер заявила сегодня на брифинге в аэропорту «Борисполь» перед отлетом с рабочей поездкой в Хмельницкую и Винницкую области.

"Проанализировав программы всех кандидатов в президенты, которые принимали участие в первом туре, внимательно изучив все предложенные реформы, их последствия, сопоставив программы кандидатов в президенты с моей программой как кандидата в президенты, я хочу сейчас официально предложить Сергею Тигипко пост премьер-министра Украины после моей победы на президентских выборах», - сказала Тимошенко.

«Я точно знаю, что за Тигипко отдали голоса те люди, которые хотят изменений в стране так же, как и я хочу таких изменений. И поэтому мое предложение базируется на понимании того, что в стране должна быть команда, в которой люди могут быть уверены, – команда, которая может провести глубокие изменения в стране», - сказала Тимошенко. «Я рассчитываю на то, что он даст четкий ответ для того, чтобы люди имели возможность определиться по голосованию во втором туре», - сказала Тимошенко.