Полиция задержала около 15 участников акции в Петербурге

Около 15 участников несанкционированной акции задержаны в центре Петербурга в субботу, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

"Задержано около 15 человек при попытке проведения несанкционированной акции", - сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Представители оппозиции планировали провести несанкционированную акцию в рамках "Стратегии-31" около Гостиного двора Петербурге в субботу. Их попытка провести митинг была пресечена полицией.

Перед началом задержаний полиция сначала обратилась к присутствующим на месте журналистам с просьбой не мешать работе сотрудников внутренних дел. После этого полицейские предупредили собравшихся оппозиционеров о том, что акция не санкционирована и они могут быть задержаны. После того как все отказались расходиться, полиция начала задержания.

Среди задержанных оказались в том числе люди, бросавшие листовки и зажигавшие фальшфейеры. Кроме того, доставлен в полицию человек, попытавшийся установить палатку прямо у выхода из метро.