Полиция опровергла информацию о задержании певших военные песни оппозиционеров

Московская полиция опровергла сообщения СМИ о задержании людей, певших военные песни у памятника маршалу Жукову, утверждая, что был задержан один человек в одежде, напоминающей фашистскую форму.

"Пресс-служба московской полиции официально опровергает сообщения о задержании людей, распевающих песни военных лет у памятника Георгию Жукову. В момент, о котором идет речь, был задержан всего один гражданин, который пришел к памятнику в одежде, напоминающей форму фашистской армии, и вел себя агрессивно и провокационно", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

По его словам, задержанный был доставлен в отдел полиции для проведения профилактической беседы о недопустимости нарушения общественного порядка.

Ранее один из очевидцев произошедшего сообщил "Интерфаксу", что в момент, когда полиция задерживала мужчину в откровенно фашистской форме, несколько гулявших рядом представителей несистемной оппозиции начали распевать песни военных лет. Позднее в социальной сети Twitter появились сообщения о задержаниях певших оппозиционеров.