Новый министр внутренних дел велел снять тонировку со всех служебных машин

Сотрудники МВД по указанию министра Владимира Колокольцева растонируют передние боковые стекла всех служебных автомобилей, сообщили "РИА Новости" во вторник в министерстве.

Это связано с тем, что с 1 июля ужесточается ответственность за превышение норм допустимой тонировки: штраф остается прежним - 500 руб., но номера с машины, у которой неправильно затонированы передние боковые стекла, будут сниматься до устранения нарушения. ГОСТом установлено, что лобовое стекло и передние боковые стекла машины должны иметь светопропускание не менее 70%.

По данным собеседника агентства, ведомство растонирует передние боковые стекла на служебных автомобилях всех сотрудников невзирая на чины и звания. "В их числе и машины, закрепленные за руководителями МВД", - подчеркнул собеседник агентства.

"Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал указание строго обеспечивать исполнение требований дорожно-транспортной дисциплины сотрудниками МВД, в том числе касающиеся эксплуатации служебного транспорта", - отметила представитель пресс-центра.

"С 1 июля сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на превышение норм тонировки. Мы прекрасно понимаем, что, требуя с других участников дорожного движения выполнения требований ПДД, прежде всего нужно самим неукоснительно выполнять эти правила", - добавила собеседница агентства.