Путин и Ху Цзиньтао подписали заявление о сотрудничестве

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао по итогам переговоров в Пекине подписали совместное заявление о дальнейшем углублении российско-китайских отношений, всеобъемлющем равноправном доверительном партнерстве и стратегическом взаимодействии. Путин находится в КНР с государственным визитом.

Кроме того, по итогам переговоров лидеров России и Китая было подписано еще около полутора десятков документов.

В частности, был парафирован протокол к соглашению между правительствами двух стран о сотрудничестве в сооружении в Китае атомной электростанции и предоставлении Россией государственного кредита от 18 декабря 1992 г.

Минпромторг России и министерство промышленности и информатизации КНР заключили меморандум о взаимопонимании в отношении укрепления сотрудничества в области промышленности.

Ростуризм и госуправление по делам туризма КНР подписали меморандум, предусматривающий расширение сотрудничества в этой сфере.

Госкорпорация "Росатом" и агентство по атомной энергии КНР подписали "дорожную карту" отдельных направлений российско-китайского сотрудничества в области атомной энергетики.

Меморандум о расширении электроэнергетического сотрудничества в свою очередь подписали группа ИнтерРАО "ЕЭС" и государственная электросетевая корпорация Китая.

Российский фонд прямых инвестиций и китайская инвестиционная корпорация подписали протокол о завершении создания управляющей компании российско-китайского инвестфонда и утверждении основных принципов ее деятельности.