Генпрокуратура: сотрудники полиции в СКФО скрывают сведения о своих доходах

Прокуратура выяснила, что сотрудники главного управления МВД в Северо-Кавказском федеральном округе предоставляют неточные и неполные сведения о своих доходах и подрабатывают в коммерческой сфере, сообщила во вторник пресс-служба Генпрокуратуры.

"В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства при предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Ряд сотрудников не указали находящиеся в собственности объекты недвижимости и полученные в 2011 г. доходы от продажи дорогостоящих автомобилей",- говорится в релизе.

Так, начальники отделений одного из подразделений главка МВД в округе не отразили сведений о наличии в их собственности нежилого помещения площадью свыше 400 кв. м и трехкомнатной квартиры в Москве.

Кроме того, прокуратура нашла факты сокрытия информации о работе ряда сотрудников ведомства в коммерческих организациях. "К примеру, один из оперуполномоченных является учредителем ООО "Фирма "БЕРКАТ-65", а другой - ООО "КаМо-К". Еще один сотрудник зарегистрирован в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства, а его коллега - как индивидуальный предприниматель", - уточнил надзорный орган.

Кроме того, были выявлены грубые нарушения законодательства о размещении заказов на поставку товаров в управлении.

По итогам проверки замгенпрокурора Иван Сыдорук внес представление в адрес начальника ГУМВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергея Ченчика.