Воронежским полицейским запретили ездить на своих машинах по ночам

Руководство воронежской полиции запретило сотрудникам пользоваться собственными машинами после 22.00 в связи с участившимися ночными авариями с участием полицейских, сообщает в понедельник ГУМВД по Воронежской области.

Сразу две аварии произошли на минувшей неделе с участием полицейских, которые управляли собственными автомобилями ночью вне службы. В Рамонском районе 22 августа в 22.30 прапорщик полиции на "ВАЗ-2105", совершая поворот, врезался в "ВАЗ-21099". В результате четыре человека получили легкие травмы. Сообщалось, что в крови полицейского нашли 3 промилле алкоголя. В воскресенье в 05.00 в Ольховатском районе перевернулся "ВАЗ-2115" под управлением полицейского, в результате пострадали пять человек. Был ли полицейский пьян, пока неизвестно.

"В ГУМВД Воронежской области особую обеспокоенность вызывает аварийность при управлении сотрудниками органов внутренних дел личным автотранспортом. Грубые нарушения Правил дорожного движения России наносят существенный ущерб имиджу органов внутренних дел, особенно в период реформирования системы МВД России, являющегося объектом повышенного внимания и особых ожиданий общества", - говорится в сообщении. В связи со сложившейся ситуацией руководство ГУМВД области вводит запрет на управление полицейскими транспортным средством по доверенности (в простой письменной форме), а также использование сотрудниками личного транспорта после 22.00, добавляется в релизе.