Избирком Калининграда отказал лидеру "Русских" Демушкину в регистрации кандидатом в мэры

Избирком Калининграда отказал в регистрации кандидатом в мэры города лидеру движения "Русские" Дмитрию Демушкину из-за нехватки подписей. Как заявил секретарь комиссии Валерий Горбунов, из 443 проверенных подписей 224 признаны недействительными. "Демушкин очень халатно подошел к сбору подписей, я могу официально заявить, что это просто издевательство над избирательной комиссией", - сказал чиновник. Он отметил, что листы с подписями оформлены не по форме, а случайная выборка выявила высокий процент брака.

Горбунов отметил, что Демушкин может оспорить решение об отказе в регистрации в суде.

В штабе кандидата заявили, что решения избиркома не получили и не знали, что комиссия провела заседание в минувший четверг. Представитель Демушкина в Калининграде Дмитрий Карпович отметил, что кандидата должны были уведомить за два дня о проблемах с подписями. "Мы постараемся получить официальное решение комиссии, почитаем его и уже по результатам прочитанного будем решать, стоит ли подавать в суд", - отметил Карпович.

Выборы мэра Калининграда пройдут 14 октября. Сейчас официальную регистрацию в горизбиркоме получили 12 кандидатов, трое из них - самовыдвиженцы.