Мэрия направила "Марш миллионов" на Фрунзенскую набережную

Мэрия Москвы предлагает провести "Марш миллионов" 15 сентября не по Тверской улице, как хотят организаторы, а по по Фрунзенской набережной от "Лужников" до Андреевского моста. Об этом заявил руководитель городского департамента региональной безопасности Алексей Майоров. При этом он заявил, что готов на следующей неделе встретиться с оргкомитетом "Марша" для обсуждения предстоящей акции.

Организаторов контр-предложение чиновников не устраивает, заявил "Интерфаксу" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его словам, оргкомитет будет добиваться права провести "Марш миллионов" в пределах центра. Позиция организаторов будет доведена до мэрии, как только они получат официальный ответ чиновников. "Наверное, это будет уже в понедельник", - сказал политик.

Это второй ответ городских властей на заявку оппозиции. В первый раз организаторам было отказано в проведении шествия и митинга на том основании, что в заявке в составе оргкомитета был указан представитель "Солидарности" Сергей Давидис, который в этом году привлекался к ответственности за нарушения в ходе уличных акций. По версии мэрии, привлекался он неоднократно, сам политик утверждает, что только один раз. В повторной заявке вместо него в оргкомитет включили Дениса Билунова.