Песков: Российских войск на юго-востоке Украины нет

Спецподразделений российских войск на юго-востоке Украины нет, заверил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. "Это было сказано президентом", - напомнил Песков в эфире программы "Воскресный вечер. Специальный выпуск" с Владимиром Соловьевым на канале "Россия 1".

"Нас там нет, и на эту ситуацию (запрет на въезд мужчинам из России на Украину) мы никак не влияем, потому что успокоить на востоке могут только те, кто, к сожалению, пришел к власти в результате переворота, только те, кто послал Вооруженные силы разгонять мирные демонстрации, только те, кто, несмотря на женевские договоренности, не спешит отводить войска", - отметил Песков.

По словам пресс-секретаря, Владимир Путин не лукавил, когда первоначально говорил об отсутствии российских войск и в Крыму. "Истина в том, чтобы сопоставить временные параметры того, что происходило: когда впервые президент давал пояснения, давал свою оценку тому, что происходит на Украине и, в частности, ситуации в Крыму. Это было за несколько дней, если не за неделю до референдума, даже больше, чем за неделю. На тот момент президент констатировал ситуацию о том, что там никого нет (российских войск). Но в момент референдума, как сказал вчера Путин, действительно безопасность референдума обеспечивали специальные люди. Вежливые люди", - сказал Песков.