Colta получила предупреждение Роскомнадзора за мат

Интернет-издание Colta.ru получило предупреждение Роскомнадзора за нецензурную брань. Как сообщает пресс-служба ведомства, письменное предупреждение вынесено "редакции и учредителю сетевого издания Colta.ru". Представитель Роскомнадзора уточнил, что нецензурная брань была замечена в материале "Комната Гуголева" от 25 июня 2015 г.

«Использование мата в материалах СМИ нарушает статью 4 федерального закона "О средствах массовой информации"», - напомнили в ведомстве.

Colta.ru - общественное СМИ, публикующее материалы о культуре и обществе. Издание не имеет ни государственного, ни частного хозяина и финансируется исключительно читателями, попечительским советом и партнерскими проектами. В попечительский совет ресурса входят Ирина Прохорова и Александр Роднянский.

20 июля за мат получила предупреждение "Новая газета". Претензии Роскомнадзора были связаны с публикацией под названием «Япономорцы, или Жизнь в прибойной полосе», опубликованная в 72-м номере газеты. Это был отрывок из новой книги писателя и журналиста Василия Авченко. Для издания это стало вторым предупреждением в течение года.