Олланд и Кэмерон договорились координировать действия по борьбе с «Исламским государством»

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе телефонного разговора договорились о координации действий двух стран в борьбе с запрещенной в России группировкой «Исламское государство», а также обсудили ситуацию с наплывом мигрантов, говорится в заявлении Елисейского дворца. Об том вечером в понедельник, 7 сентября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Елисейского дворца.

«Президент Республики провел телефонный разговор с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном», – сказано в коммюнике администрации президента Франции. «Они обсудили Сирию и усиление действий Франции и Великобритании, чтобы скоординировать свою борьбу с «Исламским государством» и параллельно работать с целью достижения политического перехода власти», – подчеркивается в документе.

Президент Франции и премьер Великобритании также обменялись мнениями относительно миграционного кризиса, разразившегося в Европе. Олланд вновь заявил о намерении Франции принять 24 000 беженцев в ближайшие два года и выразил мнение, в соответствии с которым Европейскому союзу необходимо разработать постоянный и обязательный к исполнению механизм равного распределения беженцев среди стран - членов союза. В свою очередь Кэмерон подтвердил обязательство Лондона принять 20 000 беженцев до 2020 г.