Олег Навальный сообщил о четырех взысканиях, полученных уже в ШИЗО

Брат оппозиционера Алексея Навального Олег, отбывающий тюремный срок в орловской колонии по делу "Ив Роше" и переведенный в ШИЗО, сообщил, что получил четыре новых взыскания. В Facebook его представитель написал, что ему могут ужесточить условия содержания и направить в тюрьму.

О переводе Олега Навального на строгие условия содержания его брат Алексей сообщил 20 октября, напоминает "Интерфакс". Он написал, что расценивает решение руководства колонии как попытку оказать давление на него лично и воспрепятствовать его антикоррупционным расследованиям.

26 октября в эфире "Эха Москвы" Навальный, ссылаясь на информацию адвоката, рассказал о четырех замечаниях, которые его брат получил в ШИЗО. "Но с такими формулировками, типа не так приветствовал руководство колонии или беспорядок в камере. Камера в ШИЗО — у тебя нет ничего. Каким образом ты можешь навести беспорядок, невозможно. Там даже койку в 4 часа утра пристегивают, и ты сидишь на стуле весь оставшийся день. Ему вынесли еще четыре предупреждения. Олег считает, что они готовятся перевести его на следующий этап. Так называемое ПКТ. Помещение камерного типа. Где сидишь уже постоянно. Называется крытое. Это прессинг", - заявил он.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 г. признал братьев виновными по делу "Ив Роше" и приговорил Навального к 3,5 годам условно, его брата Олега - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. В последнее время Олег Навальный завел страничку в Facebook, которую заполняют по его рукописным записям, а также договорился о публикациях колонок в The New Times, говорила на "Эхе" главный редактор журнала Евгения Альбац.