Задержанные участники акции против расширения платных парковок освобождены

Все шестеро задержанных в ходе встречи депутатов с гражданами по поводу платных парковок отпущены из полиции, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на одного из организаторов мероприятия, депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. «Мы добились, все шестеро освобождены, причем без протоколов. Они написали заявление о незаконном задержании, оставили в УВД. Всех отпустили ввиду отсутствия нарушений», — сказал Рашкин.

15 декабря на Пушкинской площади в Москве прошел митинг против расширения зоны платной парковки в формате встречи с парламентариями. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов рассказал «Ведомостям», что в начале примерно в 19.30 на площади собрались около 1500 человек, а час спустя - не менее 3000. В пресс-службе ГУМВД заявляли, что на встречу с депутатами Госдумы пришли около 500 человек, несколько были задержаны. Депутат КПРФ Владимир Родин уточнил, что задержаны были шесть человек, среди них – помощники депутатов. Митинг завершился около 21.00.

Рашкин также подготовил запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия полиции на встрече депутатов с избирателями на Пушкинской площади. Депутат отправит запрос 16 декабря.

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Потапов во время акции «упал и повредил себе позвоночник», приводит слова Рашкина ТАСС. Травмированный депутат прошел медосвидетельствование и зафиксировал полученные травмы. «Он пишет заявление об избиении депутата Госдумы в полицию», - рассказал Рашкин.