Суд подтвердил информацию об аресте начальника департамента Минобороны

Савеловский суд Москвы во вторник подтвердил информацию об аресте директора департамента аудита госконтрактов Минобороны России Дмитрия Недобора, сообщает ТАСС. Чиновник обвиняется в покушении на получение взятки.

"10 декабря судом была продлена мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Недобора, Геннадия Баумана, Ирины Кузнецовой до 15 марта 2016 г., – заявил агентству пресс-секретарь суда Константин Тимошенко. – В настоящее время постановления в отношении всех трех фигурантов в законную силу не вступили, поскольку обжалуются защитниками обвиняемых. Материал в отношении Кузнецовой И.Н. для рассмотрения апелляционной жалобы защиты назначен в Московском городском суде на 20 января 2016 г. в 14.20 мск". По словам Тимошенко, всем фигурантам дела предъявлены обвинения. Недобор обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК ("Покушение на получение взятки в особо крупном размере"). Бауману и Кузнецовой следствие вменяет ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК ("Попытка посредничества в получении взятки в особо крупном размере").

Как писал "Коммерсантъ", следствие считает, что Недобор входил в группу коррупционеров из сотрудников военного ведомства и предпринимателей-посредников, требовавших откаты. Департамент аудита госконтрактов Минобороны отвечает за порядок и формирование цен на закупки вооружения, военной и специальной техники.