Нарышкин: Антироссийские санкции подорвали благополучие всего западного мира

Антироссийские санкции подорвали благополучие всего западного мира, а некоторые страны присоединились к этим мерам, поскольку потеряли часть своего суверенитета и были вынуждены принимать решения в ущерб национальным интересам, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Его цитирует ТАСС. Нарышкин отметил, что санкции не только не соответствуют российским интересам, но они и не в интересах тех стран, которые "являются, по сути, сателлитами США". "Они понимают ущербность этих действий по отношению к собственному народу, по отношению к собственным избирателям, но практически не имеют права голоса", - объяснил он.

Такую ситуацию Нарышкин расценивает как потерю данными странами "существенной части суверенитета". "Иначе правительство не имеет право принимать решения в ущерб своему народу и своему населению", - указал он.

Антироссийские санкции спикер назвал "противоправными, бандитскими и нарушающими устав ООН и нормы международного права". "Это был не наш выбор - мы на эти санкции ответили нашим эмбарго", - подчеркнул он.

В марте 2014 г., когда Нарышкин узнал, что попал под санкции США, он написал в блоге на персональном сайте: "По поводу новых санкций США вспоминаются строки из басни Ивана Андреевича Крылова: "Ай Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона".