ВКС России уничтожили под Пальмирой два танка и 80 боевиков ИГ

Военные самолеты российской авиации с базы Хмеймим в Сирии за сутки совершили 40 вылетов в район города Пальмира, где в субботу и воскресенье шли ожесточенные бои между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Об этом в воскресенье, 27 марта, говорится в очередном выпуске информационного бюллетеня Центра по примирению враждующих сторон в Хмеймиме, текст которого опубликован на сайте Министерства обороны России.

«Воздушно-космические силы (ВКС) России в течение суток совершили 40 самолетовылетов в район Пальмиры и нанесли удары по 117 военным объектам террористов», - отмечается в бюллетене. «Уничтожены восемь пунктов управления, 12 опорных пунктов, более 80 террористов, два танка, три артиллерийских установки, восемь единиц автомобильной техники и шесть складов с боеприпасами», - подчеркивается в нем.

Ранее сообщалось, что утром в воскресенье САА и ее союзники полностью освободили от боевиков «Исламского государства» Пальмиру. Террористы отступили в сторону аль-Сухны, Ракки и Дайр-эз-Заура, предавало информационное агентство AFP со ссылкой на собственный источник. «После ряда масштабных операций… армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации успешно завершили свою миссию, вернув безопасность и стабильность в город Пальмира и установив полный контроль над стратегическими высотами», - говорится в заявлении верховного командования САА, опубликованном сирийским государственным информационным агентством Sana.