Российская авиация в районе Пальмиры уничтожила четыре танка ИГ

Воздушно-космические силы (ВКС) России, базирующиеся на авиационной базе Хмеймим в Сирии, за сутки совершили 40 вылетов по целям в районе города Пальмира (пров. Хомс). Об этом в субботу, 26 марта, сообщается в очередном выпуске информационного бюллетеня Центра по примирению враждующих сторон в Хмеймиме, текст которого доступен на сайте Министерства обороны России.

«В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) российские ВКС за сутки осуществили 40 самолетовылетов», - говорится в бюллетене. «Нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате которых уничтожены более 100 боевиков, 4 танка, 3 артиллерийские установки, 4 склада с боеприпасами и 5 единиц автомобильной техники», - отмечается в нем.

Ранее сообщалось, что Сирийская арабская армия и ее союзники ведут наступательные боевые действия в районе Пальмиры. Там им противостоят отряды террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Войска, верные официальному президенту Сирийской Арабской Республики, продвигаются к центру города с северо-запада и юго-востока, однако боевики оказывают им ожесточенное сопротивление. Бои в историческом городе продолжаются уже третьи сутки.