Поклонская ответила на вопрос «Яблока» об отсутствии мужа в ее декларации

В декларации депутата Госдумы Натальи Поклонской о доходах и имуществе не указаны сведения об имуществе ее мужа, поскольку мужа у нее нет. Это она объяснила ТАСС. Ранее сообщалось, что центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» (ЦАП) направил запросы в Думу и прокуратуру о проверке, почему в декларации депутата не указаны данные о дохода мужа и о ее машине. В «Яблоке» отмечали, что Поклонская упоминала мужа в интервью, а данные о том, что у нее была машина в ее бытность прокурором Крыма, есть в свободном доступе.

«Указывать в декларации при огромном своем желании я не могу имущество мужа, поскольку у меня такого нет, и нет совместного имущества с бывшим мужем, и нет автомобиля. Нет и мужа, собственно говоря», - сказала Поклонская и добавила, что не состоит в официальном браке. Свою машину она подарила отцу в 2015 г. Сейчас у нее своей машины нет, из соображений безопасности ей не рекомендовали водить, сказала она «РИА Новости». Она сообщила, что заказала справку за подписью начальника Крымского управления ГИБДД о том, что за ней транспортные средства не зарегистрированы и что у нее есть справка о перерегистрации ее Hyundai Solaris 7 июля 2015 г. на нового собственника.

«Вообще, ко мне никакая партия "Яблоко" не обращалась. То, что было сказано в прессе, - кем это было сказано? Что за политическая партия? Она не представлена ни в Думе, нигде, поэтому никак реагировать на нее не буду, - сказала депутат. - Пусть пишут специально для того, чтобы напомнить о себе людям, потому что уже забыли, что такая партия существует. А появляется она только на каких-то скандалах, чтобы напомнить о своем названии».

Ранее Поклонская сказала RNS, что не считает организации Transparency International (TI) и Фонд по борьбе с коррупцией Алексея Навального своими союзниками, и допустила, что неплохо бы и их самих проверить на коррупцию. Замруководителя российского отделения TI Илья Шуманов написал в Facebook, что, вероятно, ему придется начать расследование в отношении самой Поклонской. Затем стало известно о запросе «Яблока» о декларациях депутата, а сама она заявила, что ей нечего скрывать.

«РИА Новости» Поклонская 5 июня сказала, что недавно показывала служебную квартиру съемочной группе «Дождя», и добавила, что не боится проверок со стороны борцов с коррупцией, тем более, что те сами не готовы показать свои жилищные условия.