В Армении возобновились протесты

Лидер оппозиции Армении Никол Пашинян объявил о возобновлении протестов, сообщают «Новости Армении». По данным агентства, теперь демонстранты требуют отставки правящей Республиканской партии Армении.

Ранее Пашинян хотел провести переговоры с властями, но встреча не состоялась, уточняют «Новости Армении». Демонстранты вышли не только на улицы Еревана, но и города Артик (около 100 км от столицы Армении), передает агентство.

К протестам присоединилась партия «Процветающая Армения». Кроме того, исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи Армении Грач Ростомян подал в отставку. «Я поддерживаю призыв лидера «Процветающей Армении» Гагика Царукяна к национальной мобилизации и лично выхожу на улицу», – цитируют Ростомяна «Новости Армении».

Протесты в Армении начались в начале апреля из-за выдвижения бывшего президента республики Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Известно как минимум о 200 задержанных. Несмотря на митинги он занял эту должность, но проработал меньше недели – на фоне продолжающихся протестов он подал в отставку. Правящая партия Армении хочет ценой отставки Саргсяна сохранить власть, передают слова Пашиняна «Новости Армении».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться