Мосгорсуд признал законным арест Удальцова

Мосгорсуд признал законным арест координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, сообщает «Интерфакс». «Постановление Мещанского суда в отношении Удальцова оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты без удовлетворения», — говорится в решении суда.

Ранее Мещанский суд признал Удальцова виновным в повторном нарушении правил проведения массовых мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ) и назначил наказание в виде 30 суток ареста. Причиной стала акция перед началом согласованного митинга на проспекте Сахарова 28 июля. В знак протеста оппозиционер начал сухую голодовку.

Защита координатора «Левого фронта» обжаловала арест. Адвокаты настаивали на отсутствии в действиях оппозиционера каких-либо противоправных действий.

«Если бы я что-то нарушал, ко мне бы подходили сотрудники и просили прекратить незаконные действия. Если бы я не прекратил, то они имели бы право меня задержать. Но ко мне ни разу никто не подошел и никаких претензий не предъявлял»,  сказал Удальцов в суде. Он добавил, что не намерен прекращать голодовку, несмотря на ухудшение здоровья. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться