На украинском военном складе под Черниговом произошел взрыв

В Черниговской области на складе боеприпасов прогремел взрыв, в результате чего возник пожар. Об этом говорится на официальной странице Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Facebook.

Взрыв произошел в районе областного населенного пункта Ичня на территории шестого арсенала министерства обороны Украины. Из опасной зоны в районе горящего арсенала были эвакуированы около 10 000 человек, сообщает госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям. Информации о пострадавших нет.

К месту происшествия направлены 220 спасателей и 60 единиц техники. По тревоге были подняты подразделения украинской полиции и Нацгвардии Украины. К месту инцидента вылетел украинский премьер-министр Владимир Гройсман. Движение транспорта в радиусе 20 км от района взрыва остановлено.

В сентября 2017 г. загорелся другой склад боеприпасов в Калиновке Винницкой области. В результате, по данным Генштаба ВСУ, на складах, где хранилось около 83 000 т боеприпасов, в том числе ракеты систем залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Град», было уничтожено до трети запасов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться