Генпрокурор Израиля решил предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции

Генеральный прокурор Израиля Авихай Мандельблит объявил о намерении предъявить премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху обвинения в коррупции, сообщила израильская телерадиокомпания «Кан».

«Согласно решению генпрокурора, Нетаньяху будут предъявлены обвинения во взяточничестве по делу 4000, а также по делу 2000 – в мошенничестве и злоупотреблении доверием», – передает телерадиокомпания. Ранее израильская полиция по итогам расследования двух уголовных дел рекомендовала предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции.

Одно из дел связано с предполагаемым получением Нетаньяху дорогостоящих подарков от представителей деловых кругов. Полиция оценила эти подарки в $300 000.

Кроме того, премьер подозревается в том, что он якобы договорился с одной из крупнейших медиагрупп в стране – «Едиот ахронот» – о том, что она будет в положительном свете представлять деятельность израильских властей взамен на принятие закона, ограничивающего возможности ее конкурента – ежедневной газеты «Исраэль хайом».

Нетаньяху отвергает все обвинения в свой адрес. Он выразил уверенность в том, что расследование в отношении него завершится ничем, и заявил, что не покинет из-за этих подозрений свой пост.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться