ЦИК допустил возможность голосования по поправкам в Конституцию на рабочих местах

В ходе общероссийского голосования могут быть созданы дополнительные участки, на которых люди смогут проголосовать по месту работы, если речь идет о предприятиях с численностью 200–300 человек. Об этом заявил зампред ЦИК Никлай Булаев, выступая на заседании рабочей группы по поправкам в Конституцию. По его словам, такая возможность обсуждается.

Записаться на дополнительные участки по предложению ЦИК можно будет только через систему «Мобильный избиратель», которая уже применялась на президентских выборах. Это исключает возможность двойного голосования, заверил Булаев, и позволит людям голосовать на рабочем месте, если у них возникнет такое желание. Граждане также смогут проголосовать по поправкам на дому, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента и одном из московских избиркомов.

Проект поправок в Конституцию, внесенный президентом Владимиром Путиным и одобренный Госдумой в первом чтении, предусматривает расширение полномочий Федерального собрания и закрепление правового статуса Госсовета. Порядок проведения общероссийского голосования будет прописан ко второму чтению. Ранее на встрече с членами рабочей группы президент Владимир Путин предложил объявить день голосования дополнительным выходным. Точная дата проведения голосования пока не назначена, источники «Коммерсанта» называют 22 апреля.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться