Захарова фразой «идут на дно» отреагировала на неприличный жест представителя Киева в ООН

Поведение постпреда Украины при ООН Сергея Кислицы демонстрирует, что Киев из-за безысходности «идет на дно», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее Кислица после заседания Совбеза ООН опубликовал в своем Twitter фотографию, на которой он в футболке с нецензурной бранью в адрес президента РФ показывает средний палец. В комментарии к фото он заявил, что удары ВС России по энергетической инфраструктуре не оставляют ему «дипломатических вариантов», а слушать постпреда РФ – одна из его «самых ужасных обязанностей».

«Всё, что осталось киевскому режиму, характерными чертами которого давно стали продажность, злоба, аморальность, слабоумие и бесноватость. Идут на дно, горделиво подняв средний палец, ставший их позорным символом», – прокомментировала это Захарова.

Сегодня ночью состоялось срочное заседание Совбеза ООН по Украине, запрошенное Киевом. На мероприятии по видеосвязи, в частности, выступил украинский президент Владимир Зеленский. Постпред России при ООН Василий Небензя, пришедший на заседание, когда выступление Зеленского уже началось, назвал российские удары по объектам Украины ответом на поставки западного оружия в страну, а также на призывы Киева одержать победу над Москвой. Постпред подчеркнул, что одной из целей спецоперации является подрыв боеспособности украинской армии, которая угрожает безопасности и территориальной целостности России.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться