На руднике «Таймырский» введен в эксплуатацию третий пусковой комплекс

13 апреля 2016

На руднике «Таймырский» Заполярного филиала введен в эксплуатацию 3-й пусковой комплекс. 3ПК позволяет поддерживать мощности рудника по добыче богатой руды. Объем добычи полезных ископаемых с 3ПК составит 500 тыс. тонн богатой руды в год.

Ввод в эксплуатацию объектов 3ПК позволяет обеспечить проветривание глубоких залежей, подъем горной массы скиповой подъемной машиной по вентиляционному стволу №7 (ВС-7), а также производить спуск и подъем персонала и грузов на клетьевой подъемной машине ствола ВС-7. В целом ввод 3-го пускового комплекса позволит обеспечить дальнейшее развитие и строительство горных выработок и их оснащение.

В ходе строительства смонтирован комплекс средств автоматизации стволовой сигнализации и связи для контроля подачи горной массы в камеру дозатора, контроля уровня загрузки скиповой подъемной машины с выдачей данных на рукоятку машиниста. Данный комплекс средств дает возможность в автоматическом режиме производить контроль загрузки скиповой подъемной машины, что увеличивает эффективность использования оборудования и безопасность производства работы, так как не требует присутствия персонала.
Объем инвестиций по данному пусковому комплексу составил более 4,5 млрд рублей.

СПРАВКА

Третий пусковой комплекс это:
– здания и сооружения на поверхности (комплекс ВС-7): главная вентиляторная установка, клетьевая и скиповая подъемные машины, административно-бытовой комплекс, пожарные баки, грузовая и пешеходная галереи, камера питателя, копер;
– ствол ВС-7 с промпроводками и зумпфовым водоотливом;
– подземная инфраструктура на горизонтах «минус 1400» и «минус 1300» метров, комплекс подземных выработок и рудоспусков, генераторные подстанции, насосное оборудование и т.д.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное