«Норникель» принял участие в Антикоррупционном Форуме стран-членов «Деловой двадцатки» в Пекине

04 мая 2016

«Норильский никель» принял участие в состоявшемся в Пекине Антикоррупционном Форуме стран-членов «Деловой двадцатки» (B20). Вице-президент, заместитель председателя Совета директоров ГМК «Норильский никель» Андрей Бугров выступил в ходе международного форума с презентацией «Наращивание потенциала по противодействию коррупции. Российский опыт».

Топ-менеджер рассказал об Антикоррупционной хартии российского бизнеса, призванной способствовать активизации деятельности бизнес-сообщества по выработке мер противодействия коррупции в корпоративном секторе. На сегодняшний день к хартии присоединились 723 компании, в том числе, такие крупные структуры как ГМК «Норильский никель». Андрей Бугров напомнил, что «Норникель» одним из первых среди крупных российских компаний принял решение о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Спикер остановился на системе мониторинга в сфере комплаенса и противодействия коррупции, который осуществляет Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). При этом, по словам Андрея Бугрова, эксперты РСПП отмечают успехи «Норильского никеля» на пути внедрения лучших мировых практик.

В своем выступлении Андрей Бугров поделился с коллегами промежуточными итогами деятельности «Норникеля» в части противодействия коррупции. Так, по словам докладчика, в компании были выработаны и приняты кодекс делового поведения, кодекс корпоративного поведения и бизнес-этики и другие регулирующие документы. Среди важных направлений проводимой в компании работы были упомянуты антикоррупционные программы, создание службы корпоративного доверия, меры финансового контроля, меры по выявлению и устранению случаев конфликта интересов, а также борьба с незаконным использованием инсайдерской информации.

Завершая свое выступление, Андрей Бугров наметил ключевые задачи «Деловой двадцатки» в части противодействия коррупции.
 
СПРАВКА
«Деловая двадцатка» (В20) объединяет представителей 19 ведущих мировых держав и Европейского союза. Задача В20 – выработать стратегические рекомендации делового сообщества руководителям «Группы двадцати» (G20) по вопросам, имеющим одинаковое значение для частного сектора и властных структур. В своих странах входящие в Вusiness 20 ассоциации промышленников и предпринимателей являются признанными лидерами, способными полноценно представлять деловую среду в диалоге с государственной властью и мобилизовать частный сектор в поддержку усилий «двадцатки». Стоит отметить, что в 2013 году Андрей Бугров был председателем рабочей группы В20 «Открытость и противодействие коррупции».
 

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
Оригинал пресс-релиза
Все пресс-релизы компании
  • Главное
  • Популярное