379 заявок подано на конкурс социальных проектов «Норникеля»

09 ноября 2016

Завершился прием заявок на конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей». Всего на конкурс поступило 379 заявок от некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений. 258 проектов поступило из Норильска и Таймырского района, а из Мончегорска и Печенгского района – 121 проект.

Общественные инициативы соискателей направлены на создание новых жизненных сценариев в северных городах и улучшение качества жизни населения: создание общественных пространств, расширение спектра социальных услуг, развитие творческого потенциала и создание новых форм досуга, развитие волонтерского движения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми и молодежью, пропаганда здорового образа жизни и охрана окружающей среды.

Сейчас конкурс переходит в стадию оценок, независимые эксперты изучат каждый проект и сформируют рейтинговый список. Организации, чьи инициативы получат высокий рейтинг (первая половина списка), будут объявлены финалистами. Далее финалистам предстоит доработка проектов, с учетом экспертных рекомендаций. Победители будут объявлены в канун Нового года – 26 декабря. Общий грантовый фонд конкурса составляет 100 млн рублей.

Справка

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» проводится компанией «Норникель» уже третий год с целью поддержки общественных инициатив и создания условий для устойчивого развития регионов присутствия компании. В 2014 году на конкурс поступило 232 заявки, 91 проект получил грантовую поддержку на реализацию общественно-полезных инициатив, в 2015 году из 400 поданных заявок поддержаны 108.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
  • Главное