«Норникель» увеличил долю участия в ОАО «Красноярский речной порт»

03 августа 2017

Группа компаний «Норникель» увеличила долю участия в уставном капитале ОАО «Красноярский речной порт». Теперь группе принадлежит 93,7% обыкновенных (голосующих) акций порта. Сделки совершены в соответствии со стратегией транспортно-логистической функции «Норникеля», направленной на повышение эффективности и оптимизацию управления транспортными активами. Стоимость пакетов акций Красноярского речного порта была определена на основе независимой оценки. Продавцами акций выступили крупные миноритарные акционеры порта.

Красноярский речной порт – крупнейший речной порт Енисейского бассейна внутренних водных путей, обеспечивающий прием, временное хранение и перевалку грузов для Норильского промышленного района, предприятий нефтегазового комплекса Красноярского края и других заказчиков. Порт является важнейшим звеном транспортной обработки грузов северного завоза, обеспечивая всем необходимым районы Крайнего Севера. Мощности порта позволяют обрабатывать до 1,280 млн. тонн грузов в год. За 2016 год объем переработки составил 0,838 млн. тонн.

Пресс-служба ГМК "Норильский никель", тел: : +7 (495) 797 82 94
  • Главное