«Норникель» подвел итоги второго корпоративного экомарафона «ПонесЛось!»

Участниками экомарафона стали тысячи работников «Норникеля», волонтеров благотворительной программы «Комбинат добра», проживающих в городах, где расположены активы компании (Норильск, Мончегорск, Москва, Никель, Заполярный).

Ключевая цель экологического десанта - формирование у сотрудников компании бережного отношения к территориям и ответственности за окружающую среду. За время проведения экомарафона, с мая по сентябрь 2017 г., сотрудники «Норникеля» провели более 70 экологических акций разного масштаба (работы по благоустройству парковых зон и природных заповедников страны, проведение эколого-просветительских занятий, сбор мусора и уборка городских территорий), высадили более 1 000 деревьев и кустарников. Всего в проекте было задействовано более 3500 волонтеров, которые «отработали» в предложенных «Норникелем» экологических активностях более 20000 часов.

В этом году к экологическим инициативам «Норникеля» присоединились представители крупных российских компаний и организаций. А в нескольких акциях волонтеров московского офиса «Норникеля» принимали участие сотрудники Фонда дикой природы (WWF).

Лучшим волонтёрским командам «ПонесЛось!» (оценивалась не только активность сотрудников компании, но творческий подход к выполнению экологических заданий марафона) компания вручила денежные сертификаты номиналом 50 000, 75 000, 100 000 рублей. Эти средства будут использованы для осуществления новых экологических акций.

В середине сентября самые активные участники экомарафона отправятся на экослет волонтёров компании в Лапландский заповедник.

Работники компании являются постоянными участниками глобальных волонтёрских экологических и благотворительных программ, направленных на развитие регионов, социальной среды городов и повышение качества жизни в них.