Игорь Кобзев: «Фармасинтез» — ключевая компания по развитию фарминдустрии федерального масштаба

29 сентября 2020
28 сентября состоялся первый визит Губернатора Иркутской области на иркутский завод ГК «Фармасинтез».
Игорю Кобзеву показали как действующие производственные площадки, так и строящиеся объекты: цех стерильных и твердых лекарственных форм и физико-химическую лабораторию.
Викрам Пуния, президент ГК «Фармасинтез» отметил: «Развитие фармацевтической промышленности очень важно для области и для страны в целом. «Фармасинтез» — крупная компания, мы работаем уже более 20 лет и активно развиваемся, намерены останавливаться на достигнутом, готовы и дальше инвестировать в развитие предприятия в регионе. Иркутская область имеет хорошие энергетические ресурсы, очень развита научная составляющая. Несмотря на то, что наша компания на сегодняшний день производит в основном дженериковые препараты, в ближайшие 5 лет мы перейдём на производство собственных новых препаратов, которые будут производиться только у нас, эти препараты не существуют сейчас нигде в мире, и именно компания «Фармасинтез» из Иркутской области будет поставлять эти препараты по всему миру. С приходом нового руководителя региона мы надеемся получить поддержку и развитие».
Глава региона пообещал компании поддержку и на законодательном, и на практическом уровне. «Для области это предприятие очень важно, — отметил Игорь Кобзев. Это и высокие технологии, и рабочие места, и налоги. А главное — лекарственная безопасность страны. Производственные площадки в Иркутске, Братске, Усолье-Сибирском станут основным направлением по развитию бизнеса в фарминдустрии».
Группа компаний «Фармасинтез» производит лекарственные препараты для лечения социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ/СПИД, онкология, сахарный диабет, гепатит. Свыше 80% лекарственных препаратов компании входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Больше половины всех отечественных препаратов против ВИЧ-инфекции и туберкулёза производится на заводах группы компаний.
PR-группа АО «Фармасинтез» +7 3952 550-355 pr@pharmasyntez.com