Курская областная Дума поддержала инициативу НОСТРОЙ о возможности изменения цены государственных и муниципальных контрактов

18 июня 2021
Инициативу НОСТРОЙ о возможности изменения цены государственных и муниципальных контрактов в связи с изменением стоимости строительных ресурсов поддержала Курская областная Дума.
Благодаря сотрудничеству НОСТРОЙ и Ассоциации «Саморегулируемая организация «Союз дорожников и строителей Курской области» с законодательным (представительным) органом Курской области Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 95 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы Курской областной Думы.
Напомним, 10.06.2021 г. Минстрой, Минфин и ФАС России подписали совместное письмо о возможности изменения цены заключенного госконтракта в случае существенного роста цен на строительные ресурсы, приведшего к увеличению общей стоимости строительства и невозможности исполнения контакта. Необходимо отметить, что указанное письмо не позволяет полностью решить проблему роста стоимости строительных материалов. За год более 90% контрактов было расторговано со сроком действия менее 1 года и стоимостью менее 100 млн рублей. В этой связи НОСТРОЙ на фоне роста стоимости строительных материалов предложил разработать механизм по изменению твердой цены контракта в рамках 44-ФЗ.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании