«Мосинжпроект» и НОСТРОЙ заключили соглашение о сотрудничестве

Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков и генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов подписали соглашение о сотрудничестве в рамках деловой программы XXI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в сфере строительства.

Стороны договорились о совместной реализации программ и проектов, направленных на повышение качества строительства, развитие системы профессиональных квалификаций строительной отрасли, совершенствование нормативной правовой базы в области строительства, градостроительной деятельности, подготовки специалистов и ряду других.

«Каждый из нас в рамках повседневной работы вносит свой вклад в решение приоритетных задач по развитию строительной отрасли. Одна из них – участие в работе по обеспечению стройплощадок квалифицированными кадрами. Уверен, что, объединив усилия, мы с холдингом «Мосинжпроект» выработаем и реализуем комплекс мероприятий по этому направлению. Также НОСТРОЙ видит сотрудничество с «Мосинжпроектом» в вопросах импортозамещения в строительстве. Убежден, что наше взаимодействие станет максимально продуктивным и позволит вывести строительную отрасль на принципиально новый уровень», – сказал Антон Глушков.

«Одно из ключевых направлений сотрудничества – развитие системы профессиональных стандартов и подготовки кадров для строительной отрасли, независимой оценки квалификаций, процедуры профессионально-общественной аккредитации образовательных программ. В частности, особое внимание планируется уделять работе со студентами строительных вузов, колледжей, молодыми специалистами, направленной на формирование позитивного имиджа строительных специальностей, а также для знакомства их с современными технологиями и лучшими индустриальными практиками», – рассказал Юрий Кравцов.

В рамках подписанного соглашения НОСТРОЙ и Группа компаний «Мосинжпроект» объединяют усилия в организации и проведении конкурсов профессионального мастерства в строительной отрасли и планируют осуществлять обмен опытом в сфере развития системы профессиональных квалификаций при помощи организации совместных семинаров, круглых столов, курсов, лекций и встреч.

Помимо этого, организации договорились о совместной работе по развитию системы ценообразования в строительстве, разработке и актуализации сметных норм, по совершенствованию системы технического регулирования, импортозамещению материалов, оборудования и механизмов, используемых в строительстве, а также об организации информационного обмена и оказании методической, экспертно-аналитической поддержки деятельности по этим направлениям.

Справочно:

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – оператор ключевых градостроительных программ российской столицы. За годы работы в качестве оператора Программы развития московского метро «Мосинжпроектом» введено более 125 км линий подземки, построены 61 станция и 11 электродепо. Являясь участником ключевых программ по развитию улично-дорожной сети столицы, компания задействована в реализации проекта строительства московского скоростного диаметра, а также Южной рокады. Кроме того, холдингом реализованы крупнейшие гражданские объекты столицы, такие как БСА «Лужники», Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, парк «Зарядье» с концертным залом, инфекционный центр в Вороновском и другие.

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) – это крупнейшее объединение саморегулируемых организаций в строительной сфере, в которое входят 224 саморегулируемые организации, функционирующие в 74 субъектах Российской Федерации, включая Республику Крым; более 97000 компаний, осуществляющих жилищно-гражданское и промышленное строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, снос зданий и сооружений, что составляет более 50 % общего количества компаний, работающих в строительной сфере.