Компания «Фармасинтез» произвела и отгрузила полугодовой запас ибупрофена для детей и гормонального препарата «Зифлукорт»

23 января 2023
В начале января лекарства поступили в дистрибьюторские сети страны и были отгружены ими в лечебные учреждения и аптечные сети.
Вывод на рынок в конце 2022 года гормонального препарата «Зифлукорт», применяемого при хронической надпочечниковой недостаточности, является одним из успешных примеров компании в реализации Программы импортозамещения Минпромторга России с целью укрепления системы лекарственного обеспечения страны. 
Необходимо отметить, что предвидя возникновение проблем с поставками на российский рынок иностранных гормональных лекарств, Группа компаний «Фармасинтез» на протяжении последних нескольких лет активно реализует проект по созданию в России крупномасштабного производства гормональных препаратов на заводе в Тюмени.
«Фармасинтез-Тюмень» – это уникальная для страны по своим масштабам и возможностям производственная площадка, специализирующаяся на выпуске широкой линейки гормональных лекарств в различных формах.
На площадке активно разрабатываются и внедряются в производство новые лекарственные формы гормональных препаратов. Например, планируются к запуску трансдермальные формы эстрогенов.
Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании