Екатерина Зиновьева: В Подмосковье выдана еще одна промипотека

Производство мебельной фурнитуры стало еще одним получателем промышленной ипотеки из Подмосковья. Средства в размере 34 млн рублей, полученные ООО «ЭЛИМЕТ» из Подольска, будут направлены на приобретение готовых производственных площадей.

«В рамках программы компания приобретет более чем 1,2 тысячи кв.м производственных площадей на территории городского округа Подольск. Сумма кредита, одобренного для компании и предоставленного банком в рамках промышленной ипотеки, составила 34 млн рублей», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

ООО «ЭЛИМЕТ» специализируется на производстве мебельной фурнитуры из пластика, ее используют производители корпусной и мягкой мебели по всей России. 

Подмосковье стало первым из российских регионов, запустившим механизм «Промышленная ипотека». Идея внедрения этого инструмента поддержки также появилась в нашем регионе. Механизм «Промипотеки» позволяет инвесторам получить льготный кредит на приобретение готовых производственных площадей до 500 млн рублей. Ставки по кредитам составляют 3-5% годовых, а срок займа — до 7 лет. Между тем, уже сейчас прорабатывается возможность расширения действующего механизма.

«Рассматривается возможность предоставления бизнесу промипотеки не только для приобретения готовых площадей, но и под проекты по строительству, реконструкции и модернизации объектов, – отметила зампред. – Уже сейчас в работе у Мининвеста находится 17 заявок на промипотеку общей суммой 4 млрд рублей. В ближайшее время готовы «податься» еще 40 компаний, а после расширения механизма мы ждем еще более значительного увеличения числа заявок»

Напомним, что первая в России крупная «промышленная ипотека» также была выдана в Московской области. Ее получателем в конце декабря прошлого года стала компания «Электростарт» – производитель опор и металлоконструкций для линий наружного освещения. Предоставленные в рамках промышленной ипотеки 300 млн рублей компания направила на приобретение готового производственного цеха в подмосковном городском округе Чехов.