Началось заселение последнего корпуса первой очереди жилого острова Nagatino i-Land от Группы «Эталон»

Группа «Эталон» начала передачу ключей дольщикам корпуса №3 в первой очереди жилого острова Nagatino i-Land, расположенного в Даниловском районе города Москвы. Новый жилой дом высотой от 8 до 10 этажей является последним корпусом в составе первой очереди проекта, жители которого уже в ближайшее время смогут отметить новоселье. 

Всего в первой очереди построено четыре новых жилых здания на 610 квартир. Новые корпуса 1,2,3 объединены общим подземным паркингом с кладовыми помещениями и образуют приватный двор с ландшафтным благоустройством, спортивными и детскими площадками. 

Для удобства собственников и оперативной передачи объектов недвижимости менеджеры Группы «Эталон» организовали работу полноценного Центра заселения непосредственно на объекте. Здесь можно пройти процедуру приемки-передачи квартиры, получить ключи, заключить договор с управляющей организацией, получить паспорта приборов учета, проконсультироваться со специалистами и оперативно решить все возникающие вопросы. Специалисты центра заселения работают каждый день с 9:00 до 18:00.

Представители застройщика самостоятельно свяжутся с клиентами для записи на удобную дату и время по мере готовности необходимых документов. Осмотреть объект и получить ключи от своей новой квартиры собственник сможет всего за один визит.

Архитектурная концепция проекта Nagatino i-Land предполагает создание комфортного района с разновысотной застройкой, коммерческими и социальными объектами, бульварами и парками, богатой инфраструктурой для городского досуга и отдыха. 

Первые этажи корпусов традиционно будут отданы под коммерцию и сервисные объекты. Кроме того, Группа «Эталон» планирует реализовать принцип «15-минутного города», который заключается в максимальной доступности всех повседневных сфер деятельности человека, буквально в «15 минутах пешком». Около четверти всей территории будет отдано под озеленение: в Nagatino i-Land запроектированы единый ландшафтный парк, пешеходные бульвары и скверы. 

Все бульвары и дворы жилого острова тематически отличаются друг от друга, чтобы жители могли определять свой корпус не только по номеру дома, но и по визуальному облику территории и ландшафту. План дворовой территории проекта реализован с использованием метафоричных образов. В рамках первой очереди застройки дворы получили названия «Мир птиц» и «Живые холмы». Автором этой концепции стало архитектурное бюро А4, команда которого взяли за основу локацию проекта, окруженного с трех сторон водой.

Уже реализованный двор «Мир птиц» напоминает гнездо: все малые архитектурные формы, функциональные зоны и цветники получили округлые очертания. И здесь действительно живут птицы: на территории оборудованы скворечники (а также высажены плодовые растения, привлекающие птиц), чтобы жители могли покормить пернатых, а дети развивали экологическое мышление с ранних лет.

Основой для концепции двора «Живые холмы», находящегося в процессе реализации, стали рельеф и рукотворные холмы со сказочными приключениями и путешествиями. Здесь много непривычных и магических объектов: большое праздничное дерево, норы и «домики хоббитов», скрытые в холмах для весёлой детской игры. Активный рельеф помогает выделить разные функции, укрыть детскую площадку, снизить шум, разнообразить восприятие двора. Ландшафтное озеленение (компоновка растений, трав и цветов) вдохновлено последними работами великого Пита Удольфа.

В следующих очередях строительства проекта появятся и другие тематические зоны – «Затерянный город», «Спящий вулкан», «Дикий пляж», плейхаб «Джунгли» и бульвары-«Реки».

Помимо жилых домов и благоустроенной дворовой территории, проектом предусмотрено строительство коммерческих и социальных объектов: здесь появятся три детских сада, школа и поликлиника. 

Реализация проекта Nagatino i-Land ведется в 4 этапа, завершить проект Группа «Эталон» планирует в 2026 году.