Группа «Эталон» объявляет о рекордных месячных результатах

Группа «Эталон», одна из крупнейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет о том, что стоимость заключенных контрактов в ноябре составила 14,8 млрд рублей, установив новый рекорд по продажам за месяц с момента выхода Компании на IPO. Объем реализации в натуральном выражении достиг 73 тыс. кв. м, что выше аналогичных месячных показателей трех последних лет.

Комментируя результаты за ноябрь 2023 года, президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина заявил:

«Мы с радостью отмечаем, что продажи продолжают расти. Более того, ноябрь для Группы “Эталон” стал рекордным месяцем по общей стоимости заключенных договоров с покупателями и одним из лучших по объему реализованной недвижимости.

Мы считаем, что уверенная динамика операционных показателей связана в первую очередь со своевременным и быстрым выходом Компании на региональные рынки, где продажи показывают кратный рост. Дополнительный фактор поддержки – переток части покупателей со вторичного на первичный рынок после увеличения ключевой ставки и повышения процентных ставок по рыночным ипотечным программам.

Помимо расширения географии и масштабов бизнеса, мы сосредоточились на разрешении вопроса торговой инфраструктуры для держателей ГДР: повысили статус листинга ценных бумаг на Московской бирже до первичного и предложили на голосование акционеров вопрос о редомициляции в Россию. Текущая капитализация Группы “Эталон” заметно ниже рыночной стоимости активов в 288 млрд рублей, и мы ожидаем, что снятие инфраструктурных рисков и ограничений поможет преодолеть фундаментальную недооцененность Компании».