В Ставропольском крае прошел региональный этап конкурса «Строймастер»

Региональный конкурс профессионального мастерства «Строймастер» состоялся 25-26 мая 2023 года в Ставрополе. Соревнования профессионалов прошли в номинациях: «Лучший каменщик», «Лучший штукатур» и «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций».

Организатором конкурса выступило Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) при поддержке Минстроя России, а соорганизатором – Ассоциация «Саморегулируемая региональная организация строителей Северного Кавказа» (Ассоциация «СРОC СК»), под кураторством которой специалисты строительной отрасли Ставропольского края ранее уже неоднократно занимали призовые места на финальном общероссийском этапе соревнования, достойно представляя регион в своих номинациях.

Основной целью конкурса является популяризация строительных профессий, широкое информирование о них и пробуждение интереса подрастающего поколения к отрасли строительства. Впервые в 2023 году проведены соревнования среди студентов региональных образовательных учреждений в номинации «Студенческая лига. Лучший штукатур».

Местом проведения мероприятия ежегодно являются строительные площадки ведущих застройщиков Юга России – членов Ассоциации «СРОС СК». В этом году практическая часть соревнований прошла при активном содействии ООО «СХ «Эвилин», на строительной площадке компании.

Участников практической части конкурса приветствовали заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края – начальник инспекции государственного строительного надзора Елена Бобракова, председатель Совета Ассоциации «СРОС СК», Заслуженный строитель РФ, генеральный директор ООО ИСК «СтавропольГазСнаб» Николай Стаценко, генеральный директор ООО «СХ «Эвилин» Владимир Ткаченко, заместитель генерального директора ООО «СХ «Эвилин», член Совета Ассоциации «СРОС СК» Роман Утвенко, директор ГБПОУ «Ставропольский строительный техникум», член Совета Ассоциации «СРОС СК» Владимир Семилетов.

Также соревнования посетили председатель Ставропольской городской Думы восьмого созыва, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Ставропольской городской Думе, член Регионального политического совета, член местного политического совета Георгий Колягин, вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Любовь Валовая, заместитель директора по учебно-производственной работе ГБПОУ «Ставропольский государственный политехнический колледж» Алимхан Елманбетов.

Особый интерес присутствующих вызвало состязание среди студентов региональных образовательных учреждений. Участники номинации «Студенческая лига. Лучший штукатур» продемонстрировали уровень мастерства, подтверждающий качество образовательных услуг, предоставляемых Ставропольским строительным техникумом, Ставропольским государственным политехническим колледжем и Северо-Кавказским федеральным университетом. По мнению профессионального жюри, каждый из студентов-участников уже имеет навыки, необходимые для работы в строительной отрасли.

В ходе соревнований 13 участников – представителей 6 организаций, входящих в состав Ассоциации «СРОС СК» (ООО «Монтаж-Мастер», ООО «Инженерные технологии», ООО «Стройресурс Б», ООО «Гелиос», ООО «Союз-8», ООО «Специализированный застройщик Эвилин КМ-3») продемонстрировали теоретические знания и практические умения, а жюри, по итогам выполнения заданий, распределило места в конкурсе.

При оценке результатов состязаний учитывались все факторы: количество правильных ответов в теоретической части, соблюдение технологий при выполнении практического задания, соблюдение техники безопасности. Особое внимание жюри было уделено итоговому качеству работ.

В итоге места распределились следующим образом.

В номинации «Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций»:

1 место – Пелех Алексей Иванович (ООО «Монтаж-мастер»);

2 место – Кривовяз Петр Геннадьевич (ООО «Инженерные технологии»);

3 место – Арутюнян Карен Арменович (ООО «Инженерные технологии»).

В номинации «Лучший каменщик»:

1 место – Медьведев Алексей Валентинович (ООО «Специализированный застройщик Эвилин КМ-3»);

2 место – Смирнов Александр Сергеевич (ООО «Союз-8);

3 место – Доценко Виталий Викторович (ООО «Специализированный застройщик Эвилин КМ-3»).

В номинации «Лучший штукатур»:

1 место – Перепелкин Павел Александрович (ООО «Инженерные технологии»);

2 место – Левченко Кирилл Владимирович (ООО «Инженерные технологии»);

3 место – Мирзоян Арамис Владимирович (ООО «Стройресурс Б).

Среди студентов в номинации «Студенческая лига. Лучший штукатур» призовые места распределены следующим образом:

1 место – Левенко Роман Иванович (ГБПОУ «Ставропольский строительный техникум»);

2 место – Горобцов Антон Иванович (ГБПОУ «Ставропольский государственный политехнический колледж»);

3 место – Гаврусев Денис Владимирович (ГБПОУ «Ставропольский государственный политехнический колледж»).

На церемонии закрытия конкурса Николай Стаценко поблагодарил членов конкурсной комиссии, жюри и участников за искренний интерес к мероприятию, поздравил призеров и победителей. Участникам конкурса были вручены дипломы, кубки и соответствующие денежные сертификаты.

Завершил церемонию Генеральный директор ООО «СХ «Эвилин» Владимир Ткаченко, вручив участникам конкурса ценные подарки.