Недвижимость
Бесплатный
Мария Соловиченко

Нет Черкизовского – нет и проблемы

Китайские власти считают, что противоречий по поводу закрытия Черкизовского рынка в Москве больше нет.
Д.Гришкин

"В целом проблема разрешена", — сказал директор европейского департамента министерства коммерции Китая Сунь Юньфу, слова которого приводит РИА "Новости" со ссылкой на AP. Примерно 95% конфискованных у китайских торговцев товаров примерно на $5 млн были возвращены, сообщил чиновник.

Получить подтверждение этой информации в посольстве Китая в Москве "Ведомостям" пока не удалось.

На месте закрытого рынка могут появиться спортивные объекты, заявил сегодня главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на пресс-конференции в "Интерфаксе". Около трех лет назад был разработан проект, согласно которому на месте рынка предусматривалось строительство спортивных сооружений и многофункционального комплекса. "Там не было предусмотрено, естественно, никакого рынка, все было цивилизованно. То, что примыкало к территории стадиона "Сталинец", должно было получить спортивное развитие, а на территории, которая прилегала к четвертому транспортному кольцу, планировалось построить многофункциональный центр с торговыми функциями", – рассказал архитектор.

По его словам, этот проект может быть реализован после решения всех имущественных вопросов.

В начале июня Владимир Путин потребовал от ФСБ усилить борьбу с контрабандой. 7 июня Следственный комитет при прокуратуре (СКП) заявил о расследовании дела по факту хранения на складах группы АСТ на Черкизовском рынке 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности. После этого рынок был закрыт, на прошлой неделе представители правительства Москвы заявили, что большая часть товаров с него уже вывезена.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать