Недвижимость
Бесплатный
Ирина Чевтаева

Чешский девелопер Expandia уходит из России

Структуры компании PPF Real Estate Holding купили у компании Expandia 25%-ную долю в подмосковном логистическом комплексе Trilogy Park в Томилино и 33,3% акций компании Stinctum Holdings Limited, которая владеет участком площадью 40 га в Нижнем Новгороде, сообщается в пресс-релизе компании. Таким образом, совокупная доля PPF Real Estate в Trilogy Park увеличилась до 75%, а в компании Stinctum Holdings Limited - до 66,7%.

Trilogy Park на 107 000 кв. м расположен на Новорязанском шоссе в 7 км от МКАД. По словам директора по связям с общественностью PPF Real Estate Russia Виталия Краснюка, их партнером в обоих проектах является голландская компания Nasa Projects., которой принадлежит 25% в Trilogy Park и 33,3% Stinctum Holdings Limited. В сообщении также сказано, что на участке в Нижнем Новгороде можно построить логистический, индустриальный или торговый центр.

«Данная сделка полностью соответствует стратегии развития бизнеса PPF Real Estate в России, направленной на формирование качественного и высокорентабельного комплексного портфеля активов в области логистической, торговой и офисной недвижимости», - приводятся в сообщении слова Краснюка.

Компания PPF Real Estate Holding входит в состав PPF Group и специализируется на инвестициях в недвижимость. Среди ее проектов - офисный парк Comcity на 430 000 кв. м на Киевском шоссе, логистический парк «Южные врата» в Домодедовском районе и т. д. Expandia была создана в 1995 г. Согласно информации, размещенной на ее сайте, сейчас у нее в портфеле пять проектов, два из которых в России. Таким образом получается, что, продав доли в Trilogy Park и Stinctum Holdings Limited, она с российского рынка недвижимости ушла. Источник, близкий к PPF, сказал «Ведомостям», что Expandia сейчас практически не функционирует. Связаться с представителями Expandia не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать