Недвижимость
Бесплатный
Светлана Данилова

Saint-Gobain открыла в России третий завод

Завод по производству сухих строительных смесей Weber-Vetonit заработал в Егорьевске Московской области
Fabrice Dimier / Bloomberg

Международная компания Saint-Gobain, производитель строительных материалов, открыла в России третий завод по производству сухих строительных смесей Weber-Vetonit в Егорьевске Московской области.

Суммарные инвестиции в строительство завода составили более 500 млн руб., отмечают в пресс-службе компании. Завод будет выпускать 120 000 т сухих смесей ежегодно. После выхода предприятия на полную производственную мощность оно обеспечит городу более 50 новых рабочих мест, а также дополнительные рабочие места в сфере обслуживания. Производство нацелено на выпуск продукции на цементной основе: наливные полы и фасады. Запуск завода позволит локализовать производство широкого ряда продуктов, которые ранее импортировались из Европы, что снизит издержки российских потребителей.

Новое предприятие находится в непосредственной близости от завода Isover - первой производственной площадки Saint-Gobain в России, открытой 12 лет назад. Всего у компании восемь заводов в России.

Компания Saint-Gobain имеет подразделения в 64 странах мира и около 190 000 человек сотрудников. В 2013 г. объем продаж Saint-Gobain составил 42 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать