Статья опубликована в № 4234 от 28.12.2016 под заголовком: Из Одинцова в Люблино

Подмосковный девелопер хочет строить в Москве

На проект ТПУ «Люблино» претендует «Гратис» из Одинцова

ООО «Контакт» подало заявку на участие в конкурсе по продаже 99% акций транспортно-пересадочного узла «Люблино» (АО «ТПУ «Люблино»), рассказал источник, близкий к одному из участников торгов. Проект, как следует из лотовой документации, предусматривает строительство жилого комплекса на 48 272 кв. м. «Контакт», по словам собеседника «Ведомостей», связан с подмосковным застройщиком «Гратис». Его партнером в случае победы станет строительная компания PSP Farman, продолжает он. Последняя возводила проект «Гратиса» – жилой квартал «Одинцовского парка» (400 000 кв. м) в подмосковном Одинцове. Кроме того, она участвовала в строительстве таких проектов, как апарткомплекс St. Nickolas (инвестор – Vesper) на Никольской улице, бизнес-центр «Романов двор» (владелец – RD Group), комплекс универмага ЦУМ (владелец – Mercury) и т. д. Коммерческий директор ООО «ПСП-фарман» Вячеслав Кашпаров подтвердил, что компания может принять участие в проекте ТПУ «Люблино» в качестве генподрядчика на основании запроса ОАО «Гратис». Представитель последней от комментариев отказался. Согласно СПАРК, «Гратису» действительно принадлежит 50% ООО «Контакт», вторая половина компании – у Елены Лебедевой. Связаться с ней не удалось.

В случае победы это будет первый проект «Гратиса» в Москве. Компания была создана в 2005 г., но пока в ее портфеле лишь проект в Одинцове. Начальная цена за право построить жилой комплекс в ТПУ «Люблино» – 39,95 млн руб., сказано в лотовой документации. «Контакт» предложил наиболее высокую цену за лот, знает источник, близкий к одному из претендентов. Подтвердить данную информацию в Мосинжпроекте (организатор конкурса) не удалось: на запрос «Ведомостей» там не ответили.

Всего заявки подали еще пять компаний: «Стройпаркинвест» (под управлением «Тетис кэпитал»), «Юнит» (Meridian Capital) и «Астра-тех» (совладелец «Небоскреб групп» Валерий Суворов), «Мегастройинвест» и «Строительные решения».

Строительство жилого комплекса ТПУ «Люблино» может обойтись инвестору в 70 000 руб за 1 кв. м, или 3,4 млрд руб. за весь объект, подсчитала председатель совета директоров «Бест новостроя» Ирина Доброхотова. По ее словам, учитывая близость к станции метро и сравнительно небольшую площадь проекта, он в любом случае будет востребован. Новый проект лучше расположен, чем находящиеся неподалеку «Влюблино» и «Атмосфера», соглашается ведущий аналитик ЦИАНа Александр Пыпин. По его словам, так как он находится рядом с метро в сложившемся спальном районе, то он может привлечь не только выходцев из других регионов и области, но и москвичей, желающих улучшить жилищные условия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать