С. Миронов: решение о строительстве "Охта-Центра" - вызов общественному мнению

Спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что крайне огорчен и разочарован решением правительства Санкт-Петербурга разрешить строительство делового "Охта-Центра" с "четырехкратным превышением высотных ограничений".

"Это вызов петербуржцам, вызов российскому и мировому общественному мнению", - сказал он.

Миронов напомнил, что за строительство более чем 400-метровой башни члены городского правительства проголосовали единогласно. "Не могу поверить, что среди них нет ни одного патриота нашего города, но я не могу тогда понять, что тогда заставило их пойти против собственной совести", - заявил спикер, который представляет в Совете Федерации Санкт-Петербург.

По словам Миронова, возглавляемая им партия, а также ее петербургское отделение и фракция в Заксобрании Санкт-Петербурга намерены "детально разобраться в подоплеке принятого во вторник решения и в его возможных последствиях" и сделать все, чтобы оно не стало окончательным.

"Нельзя делать исключений даже для самых богатых инвесторов, потому что потом неизбежно найдутся инвесторы еще богаче, а исключения превратятся в правила. Так мы потеряем наш город", - заявил Миронов, добавив, что у чиновников не должно быть монополии на решение судьбы Санкт-Петербурга.