Приставы не получали решений по московскому поселку "Остров фантазий"

Судебные приставы не получали никаких решений суда по поселку "Остров фантазий", который расположен неподалеку от московского поселка "Речник", где сейчас сносят строения."Исполнительных производств по объектам на "Острове фантазий" у службы судебных приставов не имеется", - сказал во вторник журналистам главный судебный пристав столицы Фердауис Юсупов.

Противостояние приставов и жителей "Речника" вызвало большой общественный резонанс. Суд постановил, что возводить капитальные строения в этом поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". В свою очередь, жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. При этом у обеих конфликтующих сторон есть ряд документов, в которых в настоящее время разбирается Общественная палата и ее юристы. Снос домов в "Речнике" начался в ночь на 21 января.

Как написала во вторник газета "Коммерсантъ", еще одним претендентом на снос стал расположенный по соседству с "Речником" элитный жилой комплекс "Остров фантазий". Это жилой комплекс площадью 27 га, состоящий из 24 двухэтажных коттеджей и 19 четырехэтажных домов.

Стоимость жилья в поселке, по данным газеты, начинается от $1,6 млн за однокомнатную квартиру. "У них есть и разрешительная документация, и даже постановление правительства Москвы, - приводит газета слова главы департамента природопользования Москвы Леонида Бочина. - Но проблема в том, что получены эти документы мошенническим путем, так как землю Москва отводила под создание спортивного центра. Но участок каким-то образом зарегистрировали и перепродали под другие цели. А потом появился поселок". В пресс-службе департамента изданию не смогли конкретизировать, в какой стадии подготовки находятся иски и когда они будут направлены в суд.

"Все документы соответствуют законодательству и прозрачны", - прокомментировал газете это заявление представитель "Острова фантазий". Вдаваться в подробности он отказался.