В Москве создан совет по актуализации Генплана и строительству метро

Власти Москвы создали Объединенный научно-технический совет по вопросам градостроительной политики и строительства для актуализации Генерального плана развития Москвы и развития строительства метро и дорог.

Решению транспортных проблем власти города сейчас уделяют особое внимание, по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в этом году в столице началась масштабная работа по борьбе с пробками.

Председателем совета стал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, его заместителем стал руководитель департамента градостроительной политики города Сергей Левкин, а ученым секретарем совета назначена ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института московского строительства Альбина Попова.

Также в состав совета вошли руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров, заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Александр Демин и ряд других чиновников.

Предложения войти в совет направлены и управляющему Мосгоргеотреста Андрею Антипову, генеральному директору Московского института материаловедения и эффективных технологий Марселю Бикбау, президенту Всемирной академии наук комплексной безопасности Михаилу Любимову и другим специалистам.