Росавтодор подготовил план работ в Крыму до 2020 г.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) подготовило план работ по автодорогам Крыма до 2020 г. и планирует создать на полуострове свое подразделение. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил глава ведомства Роман Старовойт.

«В соответствии с указаниями президента России, которые мы получили, на территории полуострова должны быть современные высококлассные дороги. Мы подготовили план работ до 2020 г., где основные виды работ должны быть закончены. Уже приступаем к подготовке проектно-изыскательских работ», - сообщил Старовойт.

Он отметил, что сегодня дорожная сеть Крыма остается в состоянии 70-80-х годов прошлого века и не соответствует нормативам.

Глава Росавтодора также отметил, что организация направила в Минтранс предложение о создании подразделения в Крыму с рабочим названием Федеральное казенное учреждение "Крым". "Без дополнительной штатной численности, без дополнительного юридического лица, в рамках реорганизации своей структуры. Мы такое подведомственное учреждение планируем открыть в Крыму и немедленно приступить к выполнению задач», - добавил глава Росавтодора.

По словам Старовойта, урезать финансирование других проектов для перераспределения средств в пользу крымских дорог пока не планируется. При этом Росавтодор не намерен просить о выделении из бюджета дополнительного финансирования на крымские проекты.

«На выполнение большой программы до 2020 г., видимо, придется изыскивать где-то дополнительные средства, но мы не предполагаем сокращать дорожные работы на остальной сети», - пояснил Старовойт.

Глава Росавтодора в конце марта сообщал, что ремонт дорог Республики Крым и Севастополя в 2014 г. потребует примерно 1,2 млрд руб.

Как ранее писали "Ведомости", дорожная сеть Крыма и Севастополя составляет около 15 000 км. Расходы на ее содержание до конца текущего года - 5-7 млрд руб