Москвичи терпеливо относятся к масштабной реконструкции улиц – мэрия

В ремонте и реконструкции более 40 московских улиц занято около 15 000 рабочих, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

По программе "Моя улица" в 2015 г. новый облик получат 44 улицы общей протяженностью 106 км. В их числе Варшавское, Каширское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект, улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка, Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.

"Такое огромное количество улиц реконструируется по программе "Моя улица", ведется ремонт асфальтового покрытия. Но это временные трудности. Мы полагаем, все эти работы будут закончены до начала нового учебного года, к 20 августа", - сказал Бирюков.

"Мы общаемся с москвичами, они говорят: "Мы потерпим!" Они с пониманием к этому относятся, не ворчат, не шумят", - заявил заммэра.

Подводя итоги благоустройства Москвы за последнее время, он напомнил, что более 22 000 городских дворов приведены в соответствие с новым стандартом, отремонтировано около 18 000 спортплощадок, появилось примерно 240 км велосипедных дорожек.