Первые инновационные панельные дома построят в Зеленограде

Москомархитектура утвердила проект жилого комплекса, который построят на основе новой индустриальной технологии «ДСК Град», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что возможности панельной серии позволяют делать разнообразные планировки квартир и расположение окон, варьировать высоту секций и дизайн фасадов.

"Эта серия основывается на технологических возможностях инновационного производства, запущенного в 2014 г. Любые планировки, разная квартирография, форма и расположение окон, высота секций и их смещение, цвет и дизайн фасадов в рамках этой технологии возможны", – сказал Кузнецов.

Первые этажи этой серии с высотой потолков 4,05 м выполняются в монолите под размещение коммерческих служб со своими отдельными входами с улицы. Подъезды жилых секций сквозные и максимально приближены к отметке земли. Набор квартир в рамках комплекса разнообразен благодаря продуманной пространственной компоновке дома. Высота типового этажа составляет 3 м, в чистовой отделке – 2,74 м.

Фасады в этой серии выполняются из архитектурного цветного бетона с применением текстурной матрицы, и эта технология дает возможность делать панели в различных размерах и конфигурациях, а также придавать им выразительный рельеф, добавил Кузнецов. Дополнительную пластику этим фасадам придают балконы и лоджии, облицованные декоративной фасадной плиткой.