В Кремле назвали досадным инцидент с флагом России на турнире по шашкам

В Кремле считают досадным инцидент со снятием российского флага на турнире по шашкам в Польше, но призвали считать это происшествие исчерпанным. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

В Польше во время партии финала чемпионата мира по шашкам между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и полькой Наталией Садовской со стола убрали флаг России. Это было сделано по указанию главы Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Это, конечно, очень досадное происшествие. Но насколько я знаю, председатель соответствующей федерации уже принес извинения. Поэтому я думаю, что нужно этот случай считать исчерпанным», — сказал Песков журналистам. Помимо этого, представитель Кремля связал проигрыш россиянки с этим инцидентом.

В декабре 2020 г. Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал обоснованным решение WADA лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия и утвердил список санкций в отношении российского спорта. Российским спортсменам нельзя выступать под флагом страны на международных соревнованиях до 16 декабря 2022 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться